食事がおいしく、お酒も飲めるという日本の居酒屋のような形態は世界的にも珍しく、外国人観光客にとっては日本独特の文化として大人気!本書は居酒屋の定番メニューや、マナー・注文の方法、そして東京の人気55店を日英対訳・写真付で紹介します。新宿ゴールデン街特集付き!
1952年山口県岩国生まれ。夕刊紙及び週刊誌上にて数々のコラムを執筆中。最近はペーソス(昭和歌謡バンド)で作詞とボーカルを担当するその島本が代表を務めるライター編集集団がスキップ。週刊誌上にて様々なページなどで、おもにオヤジたちを喜ばす記事を連載している。
本書の電子ブック版の販売サイト
書籍情報
ISBN | 978-4-7946-0359-3 |
---|---|
タイトル | 東京居酒屋ガイド (A Guide to Japanese Pubs and Izakaya: What to Do at Night in Tokyo) |
著者 | 島本慶&スキップ (著者) |
紙書籍定価 | 本体 1,700円+税 |
出版社 | IBCパブリッシング |
初版刊行 | 2015/07 |
言語 | 日本語・英語バイリンガル |
ページ数 | 160 ページ |
判型 | A5判 |