東京居酒屋ガイド
A Guide to Japanese Pubs and Izakaya:
What to Do at Night in Tokyo

島本慶&スキップ (著者)

食事がおいしく、お酒も飲めるという日本の居酒屋のような形態は世界的にも珍しく、外国人観光客にとっては日本独特の文化として大人気!本書は居酒屋の定番メニューや、マナー・注文の方法、そして東京の人気55店を日英対訳・写真付で紹介します。新宿ゴールデン街特集付き!

『東京居酒屋ガイド』中身サンプル

東京居酒屋ガイド 目次抜粋

  • Foreword
    まえがき
  • The History of Izakaya
    居酒屋の歴史
  • What is Izakaya for Japanese People?
    日本人と居酒屋とは
  • Manners in Izakaya
    居酒屋でのマナー
  • Izakaya Special Selection 55 in Tokyo
    東京の居酒屋特選55軒
    • East Area 東部地区
    • West Area 西部地区
    • South Area 南部地区
    • North Area 北部地区
  • Appendix
    • 1. Shinjuku Golden Gai 新宿ゴールデン街
    • 2. Iakaya Menu 居酒屋メニュー

島本慶&スキップ(Kei Shimamoto & SKIP)

1952年山口県岩国生まれ。夕刊紙及び週刊誌上にて数々のコラムを執筆中。最近はペーソス(昭和歌謡バンド)で作詞とボーカルを担当するその島本が代表を務めるライター編集集団がスキップ。週刊誌上にて様々なページなどで、おもにオヤジたちを喜ばす記事を連載している。

東京居酒屋ガイド (A Guide to Japanese Pubs and Izakaya: What to Do at Night in Tokyo)/島本慶 (日本紹介/IBCパブリッシング)表紙

東京居酒屋ガイド/日本紹介/IBCパブリッシング)東京居酒屋ガイド/日本紹介/IBCパブリッシング)東京居酒屋ガイド/日本紹介/IBCパブリッシング)東京居酒屋ガイド/日本紹介/IBCパブリッシング)東京居酒屋ガイド/日本紹介/IBCパブリッシング)東京居酒屋ガイド/日本紹介/IBCパブリッシング)

アマゾンの「東京居酒屋ガイド」販売サイトへ

楽天ブックス セブンネットショッピング

本書の電子ブック版の販売サイト

書籍情報

ISBN 978-4-7946-0359-3
タイトル 東京居酒屋ガイド (A Guide to Japanese Pubs and Izakaya: What to Do at Night in Tokyo)
著者 島本慶&スキップ (著者)
紙書籍定価 本体 1,700円+税
出版社 IBCパブリッシング
初版刊行 2015/07
言語 日本語・英語バイリンガル
ページ数 160 ページ
判型 A5判

本書のお買い求めはこちら

アマゾンの「東京居酒屋ガイド」販売サイトへ

楽天ブックス セブンネットショッピング